Виноградная лоза

Виноградная лоза
Оплела ограду сада.
И не отвести глаза, –
Для души моей отрада.

Строит крепость виноград
Неприступною стеною.
Там секреты прячет сад.
От недобрых глаз укроет.

Пусть идёт за годом год.
Матереет и дичает.
Колдовской узор плетёт,
Ветви вяжет и свивает

Жёлтый солнечный паук.
Удивляя кружевами,
Ухитряется без рук
Сотворить покров над нами. 


Рецензии