Заботы

Хотел отдохнуть я…
       - устал я работать!

Хотел отключиться…
       - забыть все заботы!

Но понял:
Забот бы меньше не стало!
Что надо решать… -
Все-все-все, что достало!

Что давит, что режет,
Что жить не дает!
Чтоб хоть на немного ИХ меньше бы стало,
Всех этих,
    Всех этих,
         Всех этих ЗАБОТ! 

Своих?
Нет – не очень…
Казалось бы – глупо!?
Но давят ОНИ - КАК СВОИ –
В о т  ч т о  Т У П О !!!

Детей воспитал… – пусть сами живут!
Но НЕТ ЖЕ –
Есть в жизни какой-то невидимый кнут,
Который стегает и жить не дает!
Как будто своих мне мало забот!
Как будто не сделал я все-все, что мог!
Теперь же терзает все то, что не смог!

Не смог и смогу ли?
Навряд-ли, конечно!
Завидую тем –
Живет кто беспечно:

«Не в силах» - и все… -
Развязаны руки…
А я же терзаюсь, как жить будут – в н у к и !!!

«Ну, разве так можно!»
           - сказал мне сосед,
Гуляя с собачкой, отрекшись от бед.
Он сделал, что смог, а дальше – ПРОСТИ!
«Я старый и немощный – мне не снести!»
Я долг свой отдал - мол, отдай свой и ты!
И нет в его жизни мирской суеты.

Завидую даже -
             а может ОН - ПРАВ?!
Набегался ОЧЕНЬ –
             ПОРА ПО ДОМАМ!?
***

НО ВСЕ… - НЕНАДОЛГО… -

Я СНОВА БЕГУ!

КАК БУДТО – ОБЯЗАН!
               
КАК БУДТО – МОГУ!


06.12.2016г.


Рецензии
Заботы,заботы...Их меньше не будет...
Так много работы...Потом мы забудем,
Но,будут другие!Детишки,учёба...
Родные,чужие... Занятья,хворобы...
Успех,достиженья!..И новые взлёты!
Себя постиженье...Судьбы повороты...

Ольга Антонова 6   25.03.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля, за отзыв! Почитав Вас - понимаю - заботы - это - Ваше - Родное!

Бондаренко Александр Иванович   27.03.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.