К Дому

О себе?…
Не надо о себе
Много беспокоиться и думать,
Пополнять ряды сапог и сумок,
Прибегать к напрасной ворожбе.

О себе… Неловко – о себе…

6.01.21


Жизнь с Богом или смерть –
есть только два пути,
и если позовёшь,
Он выбежит навстречу,
обнимет теплотой,
поможет крест нести,
внутри тебя смирит
мучительную сечу.

Не вспомнит о твоих
хулительных словах,
что ты не то творил,
не там искал быть сытым,
отцовский перстень даст –
при прочих сыновьях
и назовёт тебя
своим
любимым
СЫНОМ…


6.01.21



Идти и помнить. Помнить и идти.
Один шажок порой дороже злата…
Да лишь бы к Дому, с зёрнышком в горсти,
Чтоб угостить неведомого брата.

Он есть и будет, так же, как и Дом,
Как всё твоё законное именье,
Ты и во сне не забывай о нём,
И пусть летят вослед тебе каменья,

Иди и помни, помни и иди…
Ты будешь запылён, пройдя сквозь бренность,
Но всё равно тебя прижмут к груди
Как самую большую драгоценность.


11.01.21


Рецензии
Ах, как хорошо... Иду и помню, помню и иду...
Спасибо, Катя! У меня есть строки на подобную тему:
Вечно жить в бренном теле - не лучшая доля,
Лично я не желаю подобной неволи.
Дух в темнице томится, и глупо мечтать,
Что захочет он Дом на тюрьму променять.

Нина Антюшкина   24.01.2021 22:53     Заявить о нарушении
БЛагодарю, Ниночка!
Храни Бог!

Екатерина Щетинина   25.01.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.