Засыпают январи

Засыпают январи
Снегом серую дорогу.
Серебрят календари,
Украшают понемногу.

Белым саваном поля
Покрываются надолго.
Словно в пепле тополя.
Завывает ветер волком.

Белый холод сторожит
Леденящее пространство.
По дороге конь бежит –
В гриве зимнее убранство.

Выдыхают ноздри пар.
Бьют копыта комья снега.
Январями послан дар
Холодеющего неба.


Рецензии