Мы

Мы стоим на потоке безвестных,
нас не впишет сознание времен..
в нашем росте..чуть ниже, чуть выше..
не запомнит сопрано имён.

Мы, свое поколение - некто',
хоть умнее в науках и разных..
мы значительно чище заразных..
и поэтому канем, как сон.

Рядом нет,тех известных- строптивых,
в кабаках, в римском прошлом- ночей..
Нам не дарят подкову ретивых,
нам не пишет, как им казначей.

Нам не дарит портрет Модельяни,
и любовники в стражах, не спят..
мы чаек и вприкуску и с барни..
наши рифмы, уснут - не вопят.

Мы- Никто, время нас не узнает,
мы пройдём стороной, просто так..
и на коже у нас, нет изъянов,
и в мурашках всегда Пастернак.


Рецензии