А я бы за нею пошёл...

А я бы за нею пошёл,
Сквозь пургу да в горящее пекло,
И усыпал б стихами весь пол,
Чтоб блестящее счастье не меркло.

Ради взгляда всего я б взлетел,
От улыбки всего я б разбился,
Средь шаблонных пустеющих тел,
Вдруг увидел ее и забылся.

Вдруг исчезли слова и мысли,
Рухнул мир, словно капля дождя,
Ну а чувства — лишь тёплые брызги,
Что взвалили в тот час на меня.

Я идти, я бежать за ней должен,
В бездну спрыгнуть и снова взлететь,
В нее сумрак и свет сразу вложен,
Ну а мне уж пора повзрослеть.


Рецензии