А наша жизнь, она несправедлива...

А наша жизнь, она несправедлива,
Она ломает судьбы и мечты,
Творишь добро, а на душе паршиво,
И люди не за что несут кресты.

И вроде бумерангом все вернётся,
Воздастся по заслугам, по делам,
Но пострадавшим ничего не остаётся,
Как жизнь свою разрезать пополам .

Все делится для них на до и после,
Все рушится на мокрых их глазах,
Все к одному и никого нет возле,
Ну что же Ты молчишь на небесах?

Я много тут еще не понимаю,
И впрямь не знаю я, смогу ль понять,
Лишь только страхом мысли обвиваю,
Пишу о том, что так хотел отдать.

За что и почему? Кто мне ответит?
Сейчас я здесь, а кто-то брошен в ров,
Кому-то тоже будущее светит,
Увы, на всех мне вряд ли хватит слов.

Ну, как помочь им, как мне все исправить?
О, если бы я мог, осмелился б решить,
Невинных выпустить, виновников оставить,
Больных всех вылечить, здоровых полюбить.


Рецензии