Кубанская зима

Что случилось за окном?
Все вокруг белым бело.
Была вчера трава зелёная,
С утра  уже земля белёная.
Что за чудная зима?
Капризная девица.
То пришла, а то ушла,
То обратно мчится.
Ты побудь, не убегай,
Снега детям нашим дай.
Дай им с горки покататься
И в сугробе поваляться.
Слепим мы снеговика
Выше нас наверняка!
Битву снежную затеим,
Но опять весною веет.
Лужи, слякоть во дворах.
Убежала в попыхах.
Эх, зима, непостоянная!
Все равно ты гостья званая.


Рецензии