Время

Вот день прошёл или промчался,
А завтра новый день придёт…
Про время мы привыкли выражаться,
Как будто бы оно идёт, бежит, течёт.

А так ли это есть на самом деле?
Давайте будем мыслить широко!
Посмотрим на Природу и явленья,
Проникнем в суть понятий глубоко!

А если всё всегда стоит на месте?
Бывает лишь сегодня и сейчас?
И это только мы бежим по жизни,
Пытаясь, жизнь и время обогнать?

Подумайте, спокойно посмотрите:
В Природе есть линейность? Только цикл!
Весна сменяет зиму, осень – лето,
А ночь сменяет день… И только миг,

Он существует в каждой точке!
И этот миг, лишь он, есть наша жизнь.
Жить в каждом миге – та способность,
Которую хочу я получить!

А если время – лишь координаты,
Я предлагаю их определить,
Запомнить, миг поймать счастливый,
И жить счастливо, просто жить

С любовью, светом, озареньем,
В гармонии с собой, Землёй, Душой.
И этим мигом честно наслаждаться!
Намеренье моё лети и пой!

02.01.2021


Рецензии