Тучи коровы

Заря-росница гонит в небе
На водопой своих телят,
Вон к той одной плакучей вербе,
А те боками шевелят.
Растут, свою меняют форму,
И словно молоко с небес,
Туман спускается прикормом
И заползает в дивный лес.
Ноздрями жадно хлад вдувают,
Как полумесяцы рога,
Потом дождями изливают
Иль градом, словно творога.
Кормилицы земель усталых
От изнурительной жары,
От их мычанья грохотало
И небо вспышкой озарив,
Умчались вдаль опять стадами
На водопой к большой воде,
И лишь лепехами остались
Глазницы лужи на земле.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии
Попутешествовал с тобой в стихотворной картине. Образно. Отличная пейзажная лирика.Радует, что ты опять начала писать.

Николай Седой   11.01.2021 18:08     Заявить о нарушении
Коленька, благодарю за то что путешествовал со мной!)

Лара Песенка   02.02.2021 15:38   Заявить о нарушении