Лес стоит качая кроны

Лес стоит качая кроны,
Шапки снега сбрасывает вниз
И сугробы все белёны,
С веточками от берёз.

Это древняя забава,
Возрождаться, умирать
И метель вьюжит сурово,
И весны нам не видать.

По заснеженным тропинкам
Много дикого зверья,
Помолюсь сегодня тихо,
У открытого огня.

По стволу стучится дятел,
Белки прыгают с дерев на дерева,
Захотелось мне скончаться,
Если нету Бога у меня.

Если нету, всё напрасно,
Всё уныло и темно,
Пей, гуляй, греши заразно,
Всё же есть и Рождество.

Деревенька на опушке,
Из трубы бежит дымок,
Ребятишки в санках звонко,
С горки мчатся с ветерком.

Вечер, вьюга, лай собачий
И в печи трещат дрова,
Я не плачу, я не плачу,
Веки раной у меня.


Рецензии