Мой дом из Вавилонской кости

Мой дом из Вавилонской кости,
К нему ведут множества дорог.
По ней шагают мои гости,
От которых вряд ли будет прок.

Однако я встречаю их с восторгом.
Вот пустеет бочка от вина.
А вот я вновь прощаюсь с домом,
И теперь ведёт меня тропа
Из драк, побоев, кутежа.

Я по ней ступаю как бывалый,
Все места мне тут знакомы,
И вот мигает светик алый,
И я пробуждаюсь из пьянящей комы.

Возвращаюсь в дом, где всё разбито.
Где нет задора всех гостей,
Где не слышно слово "Бито",
Где я один среди разбитых стен,
Где кровь лежит из чьих-то вен.

Такова жизнь моего здания,
Который существует как во сне.
Таковы мои желания,
Если они мои вообще.


Рецензии