Луч света в тёмном царстве

Я погряз в этой чёрной пучине
Лицемерия, денег и лжи.
Не сбежать мне от всей чертовщины,
Впитавшейся в поры души.

Ты явилась в дымном кабаке
Как оазис средь душной пустыни.
Ты узрела во мне, в чудаке,
Ту частицу святого сквозь кислую мину.

Станем целым как инь и янь,
Ты поверь вопреки гнусным слухам.
И пусть тот я ещё хулиган,
Не упал в этой бездне я духом.

И жалеть меня больше не надо,
Я и сам убегаю подальше,
Никакой не ощущая досады,
Из оплота заманчивой фальши.

Ты вошла в моё тёмное царство
Словно ясный сверкающий луч.
И пусть ты с Венеры, я с Марса,
Я найду к счастью нашему ключ!


Рецензии