Бог правит миром и судьбой

Зима стояла у окна,
Был вьюги слышан тихий стон,
Виденья посылала тьма,
Тревожа, беспокоя сон.

Мне мнилось: бурная вода,
И ты стоишь на палубе
Истерзанного корабля,
И нет надёжной гавани.

К свинцовым, мрачным Небесам
Взываешь ты сквозь рокот волн,
Но, разъярившимся ветрам,
Суровый грозный нужен шторм.

Предчувствие пронзила боль,
Что не напрасным был мой сон,
Беда нависла над тобой,
И мир в твоей судьбе сметён.

И пред иконою склонясь,
Старинный потемневший лик
Я целовала и, молясь,
Тебя просила защитить.

И свет лампадки задрожал,
Скользнул в потёмках по венцу,
И лик святой мольбу внимал,
Мной обращённою к Творцу.

И вновь видение во тьме:
Смирились ветры, шторм утих,
Мелькнул в лазурной синеве
Луч солнца, к парусам приник.

Постигнул разум явь вокруг:
Бог правит миром и судьбой,
Напасти стороной пройдут,
Когда взовёшь к Нему с мольбой.

2021г.


Рецензии