Вскользь житейское море

Вскользь житейское море
сплошь январской волной,
ни в блаженстве, ни в горе...
пасторальный прибой.
В чём же то упоение:
неизбывно страдать.
Лишь души отрезвление
в силах жажду познать.
В пустоту взмоют крики,
естества не тая,
чётность алой гвоздики
в подношение – зря.
Тают в луже бездонной
островки бытия,
с твердью зыбкой синхронно
вязну медленно я.

        Ф. Чикмандаровъ
        01. 2021 г.


Рецензии