Утро туманное Нового года

Утро туманное Нового года, солнца не видно почти.
Праздник прошёл,  в  нашем доме погода тоже как будто грустит.
Жили, надеясь на лучшее время, ждали подарков опять.
Жизненный путь – тяжелейшее бремя, если б его поменять…

И написать интересную книгу - роли, судьбу изменить,
Вот уж себя молодою я вижу  - ты меня просишь простить…
Вспыхнув обидой и выход не видя, уж подсказал бы кто мне,
Я не простила, сюжет  не предвидя, с другой удалась жизнь тебе….

С этих вершин лет прожитых и мудрых мелочью кажется то,
Что привело к неизбежной разлуке…Вот мы и вместе…Потом
Жизнь побежит в понимании кто ты, тихий , семейный уют,
Книги, учёба опять и заботы…Нет, остаюсь лучше тут.

Как без работы своей проживу я? Врач? Нет, была казначей…
Знания, опыт…как жалко расстаться…Как без своих я детей?
Тот же роман, что написан был сердцем, вечно со мною в душе.
И от него никуда мне не деться…Жизнь не изменишь  уже.

10.01.2021 г. Е Дубкова


Рецензии