Друг детства

Когда появляюсь в родном поселении,
Кладбище велит мне мой долг посетить.
Послушный великому в сердце велению
Никак не могу я про это забыть.

Однако отдавши свой долг на кладбище,
Стремлюсь я другое ещё повидать.
Хочу увидаться с родным пепелищем,
Хочу с земляками ещё поболтать.

И вижу, что дом мой давно уж заброшен
И рядом пустые жилища стоят.
Бурьян возле них давно уж не кошен,
Там певчие птицы одни не молчат.

Подальше уйду я от места печального,
Туда, где есть люди и знают меня
И выполню долг перед ними  моральный,
Живут там ещё мои с детства друзья.

Достанем коньяк уж готовый заранее
И речь с другом старым мы заведём
И пусть мы седые, деды уж по званию,
Но песню ещё, хоть одну но споём.

И вспомним мы годы свои молодые,
Друзей, что покинули мир сей давно
И пусть мы давно с ним уже не борзые,
Допьём мы коньяк этот с ним всё равно!


Рецензии