Лао-цзы. Книга о Пути и Силе. А. Кувшинов. 1Глава

ПУТЬ, КОТОРЫЙ КОНЧАЕТСЯ ЦЕЛЬЮ...


Путь, который кончается целью,
Путём извечным не может быть;
так и изречённое Слово,
не может извечное Слово вместить.

Начало Неба и Земли,- понятия нет в среде словарей.
"Я",(Лао-цзы) называю его,-Мать всех вещей.
И потому, освобождаясь от стремлений,
"Я" могу зреть сокровенное и таинственное Начало.
А если неустанно обретать уйму стремлений,
будешь видеть только облик безымянного Начала.
И то и другое, сокровенное и облик, имеют один исток,
и различаются только названием, в этом их прок.

Все имена всё равно что одно,- для невЕдомого.
Искусство видеть в чудесном чудесное,-
ключ ко всем тайнам Мира неисследованного.


Рецензии