Month Of Wish Fulfillment

MONTH OF WISH FULFILLMENT                Samuel Krig


По рельсам снегоочистительный трамвай,
С крутящимся «ершом», проехал  к Университету.
Через четыре месяца снова наступит Май, -
Подумал я, достав из портсигара сигарету.

Приятно жить, когда всё на своих местах,
Когда нет суеты, неряшливости, брани.
Вот, над рекою фонари горят мне на мостах,
И происходит исполнение желаний.

Я был рожден в Москве, в ней прожил много лет.
Встретил любовь свою, и славы вкус изведал.
Нашел свой путь, и свой оставил след…
И осознал как ценно моё кредо.

Как ты воспитан — так ты и живешь.
Если Господь талант дал — процветаешь.
Я помню Симеиз, Гурзуф и Роман-Кош…
Жизнь хороша, когда всё понимаешь.

Другие у страны сегодня герб и флаг.
Что из того? Свет солнца неизменен.
Всё — философия ума, я с ней себе не враг,
И снисходительно смотрю на ломку поколений.

7:18, теплый кабинет.
Избравшим верный путь открыты двери в Вечность!
В девять часов французский съем омлет,
Волшебной юности вновь ощутив беспечность.

Лечение тишиной дало свои плоды.
Свет просвещения нести — благое дело.
В июле зашумят под ливнями сады,
Чтоб август радовал корзинкой яблок спелых.

Я вижу ясно — зла бессильна мгла.
Нет больше заколдованного круга.
Прекрасной поэтессою была
Мальвина Швацбург — мамина подруга.










                11 января 2021
                9:52








 


Рецензии