Лучше не знать

Смотрел в улицы города картины серые,
Немые здания, узловязаяние перекрестков.
Мечтал, запечатлеть твое стеснение,
Хоть мы и вышли из возраста подростков.
Читал камней небесных сообщений чудеса,
Хотелось верить, и мистики коснуться,
Я без сомнений понимал, что все придумал сам,
И сожалел, что не могу я не проснулся.
Я только выдумал тебя, возжелав любви и неги,
Что, познав синдром отмены, больше жизни не желал.
И я обманываться рад, и даже сдать свободу воли,
И все небесные триоли, что когда-то написал.
Только нет пути назад, нет в прошлое дороги,
Что узналось не вернуть, знаний яда некрологи –
Покажут трезво мира суть, от того и не уснуть,
Что волшебного дурмана, как надежды наркомана,
Через скепсис не плеснуть, проекций старого догмата,
К сожалению, таков путь, или к счастью – не понятно.
Я не знаю почему, не знать желаю многократно.


Рецензии