Луна-невеста, небосвод, сверкающие звезды...

Луна-невеста, небосвод, сверкающие звезды
И я на кладбище стою у плачущей березы.
Луна мне светит, я грущу, она жалеет и мечтает.
Неужто, много так прошу?
Я лишь хочу познать все тайны.
Быть может, это мир и глуп,
Я все равно его прощаю,
И всех друзей, и всех врагов,
И всех лгунов, и в всех в печали.
Ведь я люблю таким как есть
Весь этот мир и в радости и в горе
И вот сейчас, в ночную мглу
Стою я в этом смертном поле.
И кто из них принял любовь,
Кто горькую досаду?
Кто тут вкусил грехи и боль,
А кто испил пощаду?
Исход один, их тело-бремя тлеет,
А их душа свободна - та в облаках белеет.


Рецензии