Золотое безвременье всё едино, всё во всём!

                На улице — дождик и слякоть, не знаешь, о чем горевать.
                И скучно, и хочется плакать, и некуда силы девать.
                Глухая тоска без причины и дум неотвязный угар.
                Давай-ка, наколем лучины, раздуем себе самовар!
                10 декабря 1915     - Александр Блок

                Как во сне, - босиком на мороз… - снег горячей любовью по жилам
                Знать душа благодать заслужила, полыханием роз!
                В вышине колокольные звоны, - это душ не земные поклоны…

Золотое безвременье – всё едино, всё во всём,
Где там горькое варенье, раз уж вспомнили о нём?
От мороза горечь сгинет… - да уж, как заведено…
Где вы серебра из сини, жизни пряное вино?

Эх, как кисть заиндевела, пурпур - сахарный пожар!
Птичья стая налетела… - ешь родимая не жаль!
Не жалеть, любить по боле… - русский стиль и русский стих!
Эх вы боли мои боли, - пепел серебра в горсти…

Благодать, душе отрада… - зимний сад, здоровый дух
Ах, как снег звенел и падал, в незапамятном году…
Обалдело от востока солнце жарило всерьёз
Просыпайся лежебока, выйдем в радость, на мороз!

Пух, малиновые зори, васильковая печаль…
Воробьишки на заборе расшалились с горяча…
Не жалеть, любить по боле… - русский стиль и русский стих
Эх вы боли мои боли, пепел серебра в горсти!
                2017.             16.12.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии