Новый мир

Новый мир
Иван Крайности

Мир! Не узнаю тебя!
Ты как чужой!
Тобой управляет сатана!
Ты СОВСЕМ уж другой!

И не виновен в этом лишь Ковид.
Хотя, для людей - плохой!
Многим инфекциям - как гибрид...
Средь плохишей, - парень свой!

Кто должен решения принять,
Боится принимать!
Кто должен всем управлять,
Не может уж управлять!

Кто должен бояться, посудите сами,
И исправно платить свой налог,
Управляет мировыми соцсетями!
Но, служит ковриком у госпорог!

У кого чемодан с ядерной кнопкой,
Обвинён в сумашесивии!
Мир спокойной скороговоркой,
"Переворот", называют - "происшествии" .

За те же действия - обсуждали!
За те действия - санкциями душили!
За те же действия убивали!
За те де действия - героями  объявляли!

Мир! Мир! Мир!
Ты стал другим!
И я, не узнаю тебя!
Ты очень, очень уязвим...

Ты собираешься в один кулак,
Иль, рушатся твои устои?
Ты поумнел, иль ты дурак?
Куда ты дел свои устои?

Куда ты катишься, родной?
Где пропасть на земле нашёл?
Кто террорист и кто герой?
Ты, сам себя уж - превзошёл?

Ты новый мир? А где же старый?
Ушёл, как новый год...
Ход к пропасти пока-что малый,
Но, - набирает ход!


Рецензии