Лавина чувств

Не трогай, не тревожь смятенья мину
На самом пике правды и добра,
Не спровоцировать, чтоб чувств лавину
Из под объятий левого ребра.

Она мощней становится и злее,
Когда её лишают грубо сна.
И от неё никто не уцелеет,
Ну, в крайнем случае, сойдёт с ума.

Лавина чувств не ведает пощады
И не читает жалости урок.
Она, как будто из исчадья ада,
«Ломает» души вдоль и поперёк.

Сойдёт лавина, и опять затишье
Уже на пике охладевших чувств.
Наверно, что-то всё-таки есть свыше,
Что пик не остаётся долго пуст.

Когда б такой лавины не бывало,
То на Земле бы не было любви
И музы, вечности которой мало,
Не строились б мосты и корабли,

Не покорялись горные вершины,
За Родину не шли на смерть бойцы…
Пусть будут откровенных чувств лавины,
Живут пусть долго мамы и отцы!

 


Рецензии