***

Я лежу в темноте, истекая кровью,
Под глазами светЯтся синяки.
Мне кажется, мы понемногу
Стали уставать от своей же тоски.

Расплескался холодный вечер,
Под ногтями спеклась красная.
Не ври себе, ты также доверчив,
На душе кричит первая гласная.

Так стучит в грудной клетке моторчик,
Отбивая в постель вибрацией,
Безалаберно, зверски испорчен,
Как он чинится? - Разобраться бы.

Да, не кровь - только блики лучистые,
Тени видятся ли синяками век.
Но на улице слышатся выстрелы,
Значит, снова убит очередной поэт.

14.12.2020


Рецензии