Кристаллы в небе

В небе сияют кристаллы -
Звезды по кругу блистают.
Кружатся в выси снежинки -
Крошки от снежной коврижки.

Снегом покрыта земля -
Белым ковром января.
В мокрых от влаги ладонях
Мальчик сжимает опоры.

Мчится на лыжах покорно
В красной и теплой куртенке,
Кроличья шапка надежно
Лоб прикрывает от стужи.

Даже кустарник покрашен
Ультрамариновой краской.
Злобно лицо кривит гном -
Лыжник открыл его дом.

Крах! – резанул ухо скрежет -
Снежное кружево срезано,
Но заглушает крик гнома
Звон от луны в виде кроны.

В свете большого кристалла
Крепость подобна металлу -
Путь он покажет по кромке
Крайней и прочной дорожки.

/г. Каспийск, январь 2021 г./

Стихотворение написано с применением
аллитерации по картине
А. Акиндинова «Мальчик и кристалл»


Рецензии