Люблю гулять, так чтоб душа стелилась в хлам

Люблю гулять, так чтоб душа стелилась в хлам по ось -
Один, вдвоём, или когда нас трое -
Я ощущаю свою внутреннюю ламповость,
Аналоговость жизненных настроек.

Диктует цифра всюду правила драконовы,
Нас тянет дно дисплейных океанов,
Мне рвёт зрачки на сотни точек свет неоновый
И шум мобильный - словно соль на раны.

Я вижу в окнах миллионы бликов с искрами
И отраженье их в витринах сальных…
Но по душе – живая чёрных окон искренность -
Лишь в этой темноте и есть реальность.


(спасибо за идею стиха моему лучшему другу Алексею Петрову)


Рецензии