Об одиночестве

Одиночество страшно, быть может
Жить непросто не с кем-то, а без
Но зато никому ты не должен
И никто не обязан тебе

Одиночество может быть скукой,
Словно адскою вечною мукой
Высших истин путём постиженья
Или райским беспечным блаженством

Одиночество — горькое средство
От измены, предательства, лжи
И честней одиноко прожить,
Чем оставить дурное наследство

Одиночество — высшая мера
Только им награждается вера


Рецензии