Человек человеку

Человек человеку волк.
Верно люди ведь говорят.
Вон, щенок на дороге смолк —
Надо сфоткать на мой Ipad.

Бомж угрюмый в грязи завыл.
Побирушка. Его вина.
Видно, честным по жизни был,
вот и вышло ему сполна.

Эй, бабуля! Чего стоишь?
На ладони копейки жмёшь.
Хлеб не бегает, он не мышь.
Ты берёшь или не берёшь?

Вот смешные, чего хотят?
Где их жизни никчемной толк?
В этом мире ни брат, ни сват —
Человек человеку волк.

Я не дурень: кручусь, верчусь.
Сделал бизнес, богатый дом.
Что? Подать? — не за то борюсь.
Подавалки за тем углом.

Что хочу — всё имею я.
В наше время себя смотри.
А других полюбить? Зазря?
Упыри вокруг, упыри!

Я... (Споткнулся и в грязь лицом.
Приложился о камень вдруг.)
ПОМОГИТЕ!
В конце концов,
Человек человеку...
Друг?!


Рецензии