Лик Сибири

Хорошо в мире тихо блаженно,
Лишь в тайге обретаю покой,
Птиц здесь нет, что кричат оглашено
В города прилетая весной.

Свист кедровки послышится может,
Или дятла сухой перестук,
Зовом лось тишину потревожит,
Упадет белкой сломанный сук.

Пахнет смолкой кедрач под горой,
Над речушкой пархает кулик,
Мир тайги он во мне, он живой,
Всей Сибири здесь видится лик.


Рецензии