Мечта Хозяйки

( Шуточное Стихотворение )
Долгожданный праздник наступил!
Новый Год на порог ступил!
Мы накроем стол большой
Намажем хлебушек икрой
Мы поджарим шашлычок
Поставим елку в уголок
И будем праздник отмечать!
Будем Новый Год встречать!


Я так жду Дедушки Мороза
Нет, не надо мне подарков воза!
А лишь только, милого щеночка
Пусть будет темненький, как ночка!
И буду я его любить
И вкусняшками кормить!
И буду с ним теперь гулять
И бегать, прыгать, забавлять!
Ах, Дедушка Мороз!
Ты ведь стольким радость в дом принёс,
Так принеси и мне мою мечту
И твой подарок я зачту,
Как добродетель, как любовь
Я знаю: встретимся мы вновь!


Но мой милый котик
Открыл от удивленья ротик!
«Нет! Такому не бывать!»
Сказал он сам себе опять.
«Ещё щенка мне не хватало!
Ведать моей хозяйке мало
Моих проделок и проказ
Так получай ты их сейчас!»


И на верхушку ёлки кот забрался
Он очень сильно постарался...
Гирлянды, бусы и игрушки
Свалились все с её макушки.
А кот наш выражал смущение
Он ведь не знал, что украшения
Так резко, шлепнуться на  пол.
Фырча, мурлыча он ушёл.
Весь в блёстках, в вате, в серпантине
И не узнать его отныне.


Я стояла в изумлении
«Ну где же ты, моё терпение?!
Успел котёнок убежать!»
Вздохнула я, и стала елку наряжать.
«Наверно, моему котенку просто не с кем поиграть!
Вот он и прИнялся за своё  опять!
Но скоро, у него появиться дружочек -
Маленький, темненький щеночек!
И он будет с котиком играться!
А тот, не будет больше баловАться!»



И вот, караулит мой милый кот
Дедушку Мороза в Новый Год.
И не знает он
Что в Новый Год так важен сон!
Только когда все заснут
Дедушка Мороз будет тут как тут!
И мой котик надеется ему сказать:
« Дед Мороз, этот щенок будет меня кусать!
И станет моя жизнь не проста!
Прошу, не дари хозяюшки щенка!»
Котик всё ждал Дедушку, и ждал....
Он пытался не уснуть, но всё же задремал.
Открыл на утро котик глазки
И ему показалось, что он находится в сказке!
«Сколько же подарков тут!
Ах этот Дед Мороз! Ах этот плут!»
Кот, услышал из одной коробки  писк
На свой страх, и  риск,
Он подошёл к ней, и приоткрыл...
И так испуган был!
От туда, выпрыгнул миленький щеночек
«И это мой дружочек?!» Испуганно подумал кот -
«Вот поприбавилось забот!»
Но не прошло и два дня,
Как котёнок и щенок стали лучшие друзья!


Рецензии