В сущности, море бесчеловечно

В сущности, море бесчеловечно.
Так и должно быть. Это все мы
Лезем к нему, претендуя на вечность,
Пишем картины, читаем псалмы.
Глупые, глупые, глупые люди!
С первой волною нас унесет
В мир, где мы только добычею будем
Тем, кто в подводных просторах живет,
Гадам и рыбам, рыбам и гадам…
И ни слезы не прольется. Кому
Слезы лить? Ангелам? Но им не надо.
Кто без греха, тем грустить ни к чему.


Рецензии