Кленовый сентябрь Петербурга

По гравийным дорожкам
Тенистых аллей
В самом сердце России
Сентябрь Петербурга.
От истории нашей
Моё сердце так млеет,
Что здесь слов не хватает
Описать всю округу.

Лист зелёный на клене
Мне приветливо машет
И, едва оторвавшись,
Землю телом укрыл.
Ветерочком осенним
Вдаль гонимые, пляшут
Золотых листопадов
Колдовство и унылость.

Словно кистью художник
Разноцветно раскрасил
На тенистых аллеях
Изумрудный покров.
И осенняя прелесть
Вновь устроила праздник
Под мелодию клена,
Вспомнив нашу Любовь.

В тихом вальсе кружатся
Разноцветные листья,
В тихом вальсе сентябрь
Упоительно ждёт.
Скоро детки покинут
Кроны кленов ветвистых,
Петербургская осень
Скоро мимо пройдёт...


Рецензии