Кто тоску мою заприметит?

Кто тоску мою заприметит?
Кто развеет ее над морем?
Ветер, ветер, мой милый ветер,
Мне не справиться с этим горем!
Но я знаю, что ты могучий,
Что сумеешь с врагами сладить.
Прогони ледяные тучи!
Осуши неприметный садик,
В коем девочка у березы
Ей ласкает ручонки-ветви.
Поцелуем сотри им слезы,
Защити их обеих, ветер!
Да, я знаю… сгорела в печке
Та березка. Девчонка в людях.
Так задуй же ее сердечко!
Пусть его на земле не будет!


Рецензии