Бархатная зима

(Волго-Донскому каналу
И Пятиморску)

Под тонким льдом
Спокойная вода
Пережидает
Бархатную зиму.
Бывает снег,
Но это не всегда,
Вот только ветер
С чувствами своими.

Он здесь гуляет
Зеркалами снов
Твоих водохранилищ
И каналов,
Зажатых между стенок
И каменных оков,
Зашитых в обрешетки
Прочной стали.

Висит и дико мерзнет
Вот одинокий круг,
Ему спасать не надо
Зимою никого.
Возможно, только ветер,
Толкнется в стенку, вдруг,
Но он сегодня
Здесь за своего.

Возможно, ещё кто-то
По набережной дней
Пройдётся тихо,
Всматриваясь вдаль.
Там дремлет межсезонье
И нет судов в волне,
Канал закрыт,
В том флотская печаль.

И пусть, хотя бы, ветер
В безмолвной седине
Разбередит
Заслуженную память.
Он больше полусотни
Лет жизнь даёт стране,
Моря и реки
В путь соединяет...

Бродяга ветер
Бархатную зиму
Игриво разбавляет
Колким снегом.
И в Пятиморск уснувший
Забавами своими
По льду привозит
Холода коллегам.

03 января 2021 года


Рецензии
Красивое стихотворение .Понравилось !

с уважением , Марина

Миронова Марина Сергеевна   11.01.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, а где вы пропали? У вас все хорошо?

Станислав Климов   12.01.2021 08:08   Заявить о нарушении
в личке на прозе не отвеченное письмо. я тоже хотела спросить все ли у Вас хорошо?

Миронова Марина Сергеевна   15.01.2021 21:51   Заявить о нарушении