Завела тропинка

Искупался месяц на ночь глядя
В озере лежащем на пути
Полоскала ива свои пряди
На песчаной отмели реки
Припев:
Звёзды в речке омут хороводят
Берега качают камыши
Без любви дорожки не проходят
Мимо чуть распущенной косы

В волосах запуталась травинка
Земляничный вкус девичьих губ
Завела любовная тропинка
В поле с милым до рассветных труб
Припев:
Звёзды в речке омут хороводят
Берега качают камыши
Без любви дорожки не проходят
Мимо чуть распущенной косы

Кочевряжит ночь перед рассветом
Не даёт зарнице заплести
Слов любовных свадебным ответом
На руках до дому донести

Разливало утро по деревьям
Золото июльской красоты
Прозвенели росы всем вопросам
Обождать хотя бы до весны
Припев:
Звёзды в речке омут хороводят
Берега качают камыши
Без любви дорожки не проходят
Мимо чуть распущенной косы
январь 2021 года


Рецензии