Странно размыты границы вещей

Странно размыты границы вещей.
Зрение? Сумерки? Или старость?
Светлые мысли гонит взашей
Отнюдь не рассудок и не усталость.
А просто лень. Уходящим дням
Памятник ставит молитва «Отче».
«Наш» уже лишнее. Там и сям
Слышится: мы. Раздражая очень.
Даже не слух, а все пять,нет, шесть!
Чувств. Может, больше. Не меньше точно!
«Хлеб наш насущный подаждь нам днесь»
Так же, с вещами, на выход – срочно!
К местоименьям. И долги всем
Пусть оставляются. Пальцем в рану
Тыкать – кощунство… Аминь! За тем
Можно откланяться. Но… не стану.


Рецензии