Об опоздании

  Вспыхнуло ярко звезда, нам сигнал посылая -

  Только такая судьба, что и свет не спешит:

  В звёздной глуши, поседевший от тысячелетий,

  Нам он ответил, что было когда-то давно:

  Крепкой стеной отзывается память на голос -

  Метками полос рябит потемневший экран:

  Гость, что незван, это было до нас, и намного -

  Будь же нестрогим, замёрзший от древности жар...


Рецензии