Не в ущерб - в прибыток...

Не в ущерб - в прибыток
Столь нужны пока
Крылья и копыта,
Клювы и рога.

Ни зверьку, ни птахе
Не прожить без них,
Не осилить страхи
Среди бед земных.

Человеку ж руки
Да мозги нужны
Продвигать науки,
Как мы ни умны.

Грамотное слово,
Низвергая мрак,
Главная основа
Всех на свете благ.

Как ни бескопытен,
Ни бескрыл рождён,
Средь земных событий
Стать сумей вождём.

Только не злорадствуй,
Скипетр обретя,
А учись и властвуй,
Истин свет блюдя.


Рецензии