Стояла ночь

   


               
                Стояла ночь. И вдруг раздался стук.
                Звонок  упорный  отдавал  неврозом,
                Иль алкоголем – непомерной  дозой...
                И снова – дзынь! Аж захватило дух.

                Я встал с постели, отыскал халат,
                Прикрыв поспешно наготу сплошную,
                И подошел к дверям, так как набат
                Еще не утихал, и в щель дверную

                Сумел-таки направить свой зрачок,
                И тотчас силуэт узрив знакомый,
                Осмелился открыть."Мой дурачок!"–
                Услышал первое, и в позе бестолковой

                Еще топтался долго у дверей,
                Когда она, со свойственным ей шармом,
                Снимала туфельки свои, и я , как бармен,
                Старался услужить ей поскорей.

                Она прошлась по комнатам моим,
                Бросая взоры будущей хозяйки –
                На мебель, на ковры, разбросанные майки...
                "Как  хорошо  бы  было здесь двоим"–

                Вот-вот услышу, думал, в завершенье.
                Но  вытащив из  сумочки «Пэлл-Мэлл»,
                ввалилась в кресло. И мое смущение
                способствовало образовать пробел

                В беседе нашей, до того безмолвной,
                С чего, видать, не в меру осмелев,
                Почувствовал: как мой рефлекс условный
                Впивается в ее плечо, как Лев.

                "Нет-нет... пусти  же...", но движенье рук
                в ней  выдавало умысел кокотки.
                И я с отвагой, словно политрук,
                Пошел в атаку на ее колготки.

                ...............................

                Я провожал ее все так же, в наготе,
                И взгляд мой был рассеянным и вялым:
                "В какой-нибудь полярной широте
                Куда теплей, чем с ней под одеялом".
               
               
               


Рецензии