Новый год на белом свете

По заснеженным тропинкам
По протоптанным дорожкам
Я шатаюсь, как тростинка,
Да, и выпил-то немножко.

Новый год на белом свете,
Не грешно его отметить,
Снега горсть бросает ветер,
А морозец щеки метит.

Белизной сугроб сияет,
Жизнь такой бы вот была.
Только, кто же ее знает,
Почему она прошла?

Я шатался по тропинкам,
По заснеженным дорожкам,
Не ломался, как тростинка,
Но грешил порой немножко.

А с годами жизнь не слаще,
Не легко мне без друзей:
Под березами и в чаще
Все лежат в тени ветвей.

Нынче вышел я из леса,
Глядь, а сделал все ж немного.
Изгоню из сердца беса
И пойду своей дорогой.

Новый год на белом свете!
Веселиться не грешно!
Будем, будем, словно дети,
Как живем мы – всё смешно!


Рецензии