Что такое добро

 


Что такое добро? Несомненно - богатство.
А, какое богатство? Богатство души.
Может, деньги и вещи? Ты, правду скажи!
Нет, не путайте, то материальное рабство.

От добра ждать добра, несомненно, нет смысла.
Если сеешь добро, будут всходы добра.
Урожай соберёшь, как наступит пора
И не требуй с добра, чтоб росло быстро.

Часто слышу - добро, мол, оно материально,
Это именно то, что сумеешь скопить,
Ради шмоток и денег нам следует жить.
В эту ложь ты поверил? Что ж, очень печально.


Рецензии