Cherchez la femme

Наш клоп обрёл имя.

Подобно тому, как наш любимый Мусик изначально был прозван Мусей в несбывшейся надежде на то, что это юное создание окажется кошкой, так и клоп был назван Мелким, в отчаянной (и тоже напрасной) вере, что это кот.
Ну, что сказать? Наши животные злорадно потирали бы лапы, если бы могли порадоваться тому, как ловко они нас обманули.

Теперь у нас есть кот Муся и кошка Мелкий. Или Мини-кот. Или Красотка (из-за совершенно потрясающей красоты ресничек). Или Мурчальник. Или "Зараза-ты-куда-полезла?!".

Надо сказать, что Мелкий с радостью откликается абсолютно на любое имя, особенно, если произносить его с пакетиком корма в руках.
Причём, корму не обязательно быть кошачьим -- любой человечий подойдёт с тем же успехом.

В то время, как наш искушённый аристократствующий кот-гурман брезгливо воротит нос даже от свиной вырезки, если там нет оливок (зараза!), Мелкий уминает всё подряд -- даже суп с макарошками.

Если Мусик пытается сунуть нос в её миску, она бьёт его лапой по морде лица и рычит, как целый львиный прайд, при том, что мяукать пока умеет лишь как новорождённый мышонок.
Если же Её Величеству вздумается уже свой нос сунуть в миску кота, то он, обречённо вздохнув, молча отодвигается в сторону. А так как ей это вздумывается постоянно, то Мусик даже как-то спал с лица, приобретя изяЧную стройность и воздушность. Приходится кормить его тайком, отдельно, пока держите-меня-семеро-Мелкий изволит почивать -- преимущественно где-нибудь в шкафу на чистом, свежевыстиранном белье.

Помните, я как-то писала, что Мусик эгоист?
А всё!
Теперь этот титул совершенно незаметно, ненавязчиво и бесповоротно перекочевал к Мелкому.

А Мусик... А что -- Мусик?

Был такой мультик, назывался «Волк и телёнок». Волк вырастил телёнка, звавшего его мамой. И уже почти в самом конце мультфильма, бычок, наконец, густым басом промычал: «Папаааня!».

Вот у нас так же -- Мусик теперь маманя. Он стоически-терпеливо лежит со страдальческим выражением лица, пока Мелкий ищет у него материнскую грудь и, не найдя, обгрызает Мусику уХи, лапы и хФост. Вылизывает это микроскопическое существо так, будто сам её вынашивал и рожал. Учит малышку пользоваться лотком, убирать когти и вести себя прилично.
Когда она влезает на кухонный стол - у Мусика случается инфаркт. Он бегает вокруг стола кругами и жалобно мяучет, взывая к совести, которой у этой бестии нет. Пытается не пускать нас на кухню или, в крайнем случае, отвлечь наше внимание от этого вопиющего безобразия. А потом покорно выслушивает выговоры типа: "Ты почему не следишь за Мелким? Ты почему разрешаешь ей по столу лазать?!", виновато свесив бедную свою головушку…

В общем, снова все беды от женщин.
Шерше ля фам, дамы и господа! Шерше ля фам…


Рецензии