Соседний регион

Поехала моя соседка в гости,
Но по дороге застудила кости.
Замучила соседку хворь:
Плечо ломило, в шее - боль,
Рукой не может шевельнуть,
Ни лечь, ни охнуть, ни вздохнуть.
Боль нарастала с каждым днём.
Пошла в больницу на приём,
Взяв паспорт, полис и талон.
В больнице, сдерживая стон
И проклиная белый свет,
Зашла, шатаясь, в кабинет.
Молила доктора помочь.
Но врач в ответ: "Ступайте прочь!
У Вас соседний регион".
И он прогнал больную вон.
Она ему: "Но вот же полис!"
"А с ним езжайте хоть на полюс.
Нам так урезали бюджет,
Что на своих-то денег нет."
Похоже, "белые халаты"
Забыли клятву Гиппократа?
    У нас по прихоти Минздрава
    Врачей - по пальцам перечесть.
    Зато в столице их - орава,
    Им платят больше там, чем здесь.
        ***


Рецензии
Врачи, они не виноваты,
Что нет тебе бинтов и ваты,
Нет шприцев, масок и бахил,
Будь трижды болен ты и хил,
Но из чужого региона.
Они готовы огорчённо
Два слова ласковых сказать,
Но... в излеченье отказать,
Слегка коснувшись норматива:
У них из центра директива.

Валентин Воробьев   12.01.2021 13:20     Заявить о нарушении