Зову любовь в предбанник

Собрав слова в совок иносказаний,
Желанья заострив до черноты,
Зову любовь, как водится, в предбанник,
Сжигая отслужившие мосты.

Шагай, шагай, святая непорочность,
Ножонками активней шевели,
Мне без тебя не сгладить одиночеств,
Собравшихся со всех сторон Земли!

Не каждый час в осеннем дне пробелом,
Не каждый день бесплоден для меня
В том времени, где лето отгорело,
Мужские придыхания черня.

По светлому не пишутся рассветы,
По тёмному они раскалены,
Придётся скрипы фистул у кларнета
Перечищать мелодией весны.

Предбанник пахнет мятой и берёзой,
У веника обширные права...
Давай, любовь, раздёргивайся прозой,
Чтоб снова зарифмовывать слова!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Пишутся по светлому закаты:
От контакта с тьмой раскалены.
Это всё, в чём мы не виноваты
Из пожарищ собственной страны.

Сергей Алива   28.02.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.