Зимняя песенка Герды

Навевает вьюга грустные напевы,
Звёздные узоры стынут на окне...
Там, в хрустальном замке Снежной Королевы          
Ты не вспоминаешь больше обо мне...   

Почему сегодня мы с тобой не вместе
И в моих ладонях нет твоей руки...
Где-то заблудилась нынче наша песня -               
Только буйный ветер стонет у реки...

Может быть, пороша виновата в этом -
Намела сугробы на твоём пути -
И по той тропинке, где бродили летом,               
Ты ко мне навстречу не сумел пройти...

Может, злой волшебник сердце заморозил -
В голубую льдинку превратил его...
И оно не слышит на таком морозе               
Гулкие удары сердца моего...

Навевает вьюга грустные напевы,
Звёздные узоры стынут на окне...
Там, в хрустальном замке Снежной Королевы            
Ты, хоть на мгновенье, вспомни обо мне...   


Рецензии