Тело vs Души

Что оболочка - грязь иль злато
Разглажена или помята
Худа ли иль как шар раздута
Она подобие редута

На коим прячется душа
Таясь от страха  чуть дыша
Нежна как лепесток цветка
Божественная в ней тоска

О том что так и не случилось...
В душе чтоб силы накопились
Достойной стала чтоб небес -
Из глин испорчен был замес

Проникла чтобы в душу грязь
Порочная терзала связь
Её с телесной оболочкой
Что люди именуют порчей...

И то касается нас всех
Ведь до сих пор и малый грех
Никем на йоту не отмолен
Вид тел небес знать не достоин...


Рецензии