В королевстве не кривых зеркал

Королевством не кривых зеркал,
А вполне реальных и нормальных,
Он прилично в общем управлял,
Без эксцессов и без аномалий.

Возведённый челядью на трон
Он спешил потешить их надежды,
И менял то мысли, то одежды,
Превращая жизнь в прекрасный сон.

Говорливым резвым ручейком
Заполнял он значимо пространство
И в эфире тёмном ночничком
Он кружил в такт медленного танца.

Убаюкав разум, усмирил
Он и чувства, даже не стараясь,
И сложили подданные пыл,
Его пяткам низко поклоняясь.

В королевстве не кривых зеркал
Исказилось всё до неприличья.
И звериный вражеский оскал
Стал вполне приемлем и привычен.

10.01.2021


Рецензии