***

Конец декабря, Новый год на пороге,
И так в народе повелось,
Старому году подводят итоги,
Что сбылось, что не удалось.

И чаша весов тут неоднозначна,
Множить иль уменьшать,
Грань тонка и до боли прозрачна,
С чем сравнивать? Чем измерять?

Звенела капель, бушевали метели,
Болезнь брала в тиски.
Дни то тянулись, а то вдруг летели...
Но ноют пускай слабаки.

Взвесив накопленное попеременно,
По месяцам-полкам всё разложу,
Сложным он был? Да, несомненно!
Да Бог с ним! Оставим его стеллажу.

Прощай 20ть20ть! Новый стучится!
Открою с надеждой двери,
Стоит проверить и чудо случится!
И сгинут злые метели


Рецензии