Екатерина Максимова

Екатерина Сергеевна Максимова (1 февраля 1939, Москва, СССР — 28 апреля 2009, Москва, Россия) ; артистка балета, актриса, педагог; народная артистка СССР (1973)[5], лауреат Государственной премии СССР (1981), премии Ленинского комсомола (1972), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1984) и Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки (1991). Кавалер ордена Ленина (1976).


Устала? Сцена заждалась!

Ты так чудесно танцевала.

Упала? Снова поднялась!

Ты так всегда салютовала!


Рецензии